放心咨询,总有办法帮到你

放心咨询,总有办法帮到您

王某涉电信诈骗案,成功办理取保候审

日期:2017-03-27    来源:    作者:叶斌律师

【导读】从王某涉案数额较少,其在公司的地位作用小,取保没有社会危险性着手,成功为其办理取保候审。
 
【案情简介】
2017年2月25日,王某因涉嫌电信诈骗一案,经杭州市公安局下城区分局予以刑事拘留,被告人王某及其家属及时委托允道刑辩团队的叶斌律师、朋礼松律师第一时间介入案件,担任其辩护律师。经过反复与办案机关的沟通,至3月24日,成功为其办理取保候审。
 
【案件焦点】
将王某涉案的严重性;将其变更为取保候审有无社会危险性,是否符合法律规定。
 
【律师意见】
王某所涉案件,是浙江地区近期大力打击的“淘宝代运营”诈骗系列案之一,主要是利用淘宝店铺运营管理之机,虚构事实,制造假象,骗取加盟商的相应钱财。王某在被公安机关刑事拘留后,其家属第一时间找到允道刑辩团队,并委托叶律师、朋礼松律师作为其辩护人介入案件。律师介入后,从目前查证的涉案金额、王某在公司的地位、在该诈骗案中所起的作用入手,提出沈某涉案金额较少,且在公司的作用只是一个销售业务员,并非公司负责人,也不是部门负责人。其次,其在公司的整体架构中,属于低层人员,不涉及钱款的占有控制和转移;且诈骗犯罪属于侵财犯罪,不属于严重暴力、危害公共安全的犯罪,且王某已经将涉案的钱款予以相应的退还。此外,王某归案后,能积极配合调查,且已经悔罪,对其取保候审不致发生社会危险性。故,对王某变更取保候审完全符合法律规定。
 
【案件结果】
最后,辩护律师的意见得到采纳,王某在拘留期间届满之时,成功为其办理了取保候审,王某也于30天内恢复了自由身。
 
 
 (承办律师:浙江允道律师事务所   叶斌律师、朋礼松律师)