放心咨询,总有办法帮到你

放心咨询,总有办法帮到您

贾某介绍卖淫案,成功办理取保候审

日期:2016-08-09    来源:允道刑辩    作者:叶斌律师

【导读】贾某犯罪情节较轻,无前科,取保没有社会危险性,符合取保的条件,最后成功办理取保候审。

 【案情简介】

201649日,贾某因涉嫌介绍卖淫罪一案,经杭州市公安局下城分局依法拘留,并羁押于杭州市看守所。被告人贾某及其家属委托允道刑辩团队的叶斌律师第一时间介入案件,担任其辩护律师。

【案件焦点】

贾某没有逮捕的必要性,依法应予以取保候审。

【律师意见】

在本案的侦查之初,辩护律师便介入案件,为案件后续的有利走向奠定了基础。在与贾某进行会见之后,主办律师随即向办案机关提出取保候审的申请。辩护律师一直致力在37天之内为贾某办理取保候审。辩护人提出,根据办案机关已经查明贾金某涉嫌介绍卖淫的事实,并考量该罪的法定量刑,其符合“可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑”或者“可能被判处有期徒刑以上刑罚,对其适用取保候审措施也不会发生社会危险性”的取保候审的法定条件。

贾某的行为刚达到立案追诉标准,属情节较轻,且没有其他严重情节,也没有造成其他危害后果。此外,贾某到案后认罪态度较好,其主观恶性和人身危险性较小。另,本案也无证据证明贾某主观恶性和人身危险性较大,不符合取保候审的条件。从案件事实以及多个从轻减轻的情节入手,为其争取取保候审。

【案件结果】

最后,检察院听取并接受了辩护律师的意见,为贾某办理了取保候审,在37天之内成功走出看守所,满足了家属的预期,也达到律师所期望看到的结果。

 

(承办律师:浙江允道律师事务所 叶斌律师)