放心咨询,总有办法帮到你

放心咨询,总有办法帮到您

叶斌 律师

浙江西湖律师事务所主任

杭州市人民监督员

中国法学会刑法研究会会员

10年专注刑事辩护及企业刑事法律风险防范,法学理论功底深厚,法律实务和诉讼技巧娴熟,执业以来在刑事辩护领域颇有建树,300件取保、缓刑、无罪、罪轻的成功案例,练就了精湛的刑事辩护技能,积累了丰富的执业操作经验。

成功案例:
1、朱某涉医保诈骗案,成功获缓刑
2、李某某涉滴滴刷单诈骗案,30天内成功办理取保候审
3、胡某涉虚假诉讼案,37天内成功取保候审
4、高某涉医保诈骗案,成功取保候审
5、1400余万至170多万,徐某玩忽职守案获缓刑
6、涉医保诈骗八十余万,苏某成功获缓刑
7、陈某涉合同诈骗案,37天内成功取保候审
8、王某涉电信诈骗案,成功办理取保候审
9、夏某涉3.4亿集团诈骗案,监视居住后成功撤销案件
10、许某非国家工作人员受贿案,成功办理取保候审
……

叶斌

服务领域:刑事辩护、企业刑事法律风险防范

浙江大学硕士

工作经验:10+

杨甜

服务领域:刑事辩护、企业刑事法律风险防范

浙江大学法学硕士

工作经验:10+

朋礼松

服务领域:刑事辩护

安徽财经大学法学学士

工作经验:3+

程雯雯

服务领域:刑事辩护、企业刑事法律风险防范

浙江理工大学法学学士

工作经验:5+

年的老牌律所  让你更放心

浙江西湖律师事务所创建于1983年,是我国律师制度恢复以来首批设立的律师事务所,坐落于美丽的西子湖畔—杭州市南山路178号。

西湖律所经过30多年的发展与积累,不仅形成了稳健诚信的历史传统,而且已形成以刑事辩护、建筑房产、公司金融业务为主的专业化定位,不断焕发新的生机和活力,我们始终坚持以深厚的专业知识、精湛的执业技能、良好的执业道德,为社会提供勤勉、务实、高效的法律服务。

历史沿革

  • 1999年-至今浙江西湖律师事务所
  • 1995年西湖律师事务所(浙江杭州)
  • 1988年杭州市第八律师事务所
  • 1987年杭州西湖律师事务所
  • 1985年杭州市西湖区律师事务所
  • 1983年杭州市西湖区法律顾问处
  • 李某某涉滴滴刷单诈骗案,于2018年1月10日,成功为其办理取保候审。2018-01-16

            允道刑辩团队于2017年年底介入的李某某因滴滴刷单涉诈骗罪一案,于2018年1月10日成功办理取保候审,当事人走出西湖区看守所。

         
           李某某涉嫌诈骗罪一案,我们团队在其刑拘近10多天后才介入。团队叶斌律师、朋礼松律师在接受委托后,第一时间与李某某会见,了解了大致的案情;随后与承办警官取得了联系,沟通案件进展,以及争取获得案件细节等信息。随后,我们综合各方的信息,从该案是否属于团伙共同犯罪、李某某的涉案金额、李某某的地位等方面入手,提出对其取保无社会危险性的辩护意见,几经沟通,交换意见,最后公安机关采纳律师意见,不报请批准逮捕,直接在公安阶段为其办理了取保候审,李某某得以顺利走出看守所,并踏上归乡的路途
  • 胡某涉虚假诉讼案,于2017年11月16日,成功为其办理取保候审。2017-11-19

         允道刑辩团队于2017年10月10日第一时间介入的胡某涉嫌虚假诉讼罪一案,于2017年11月16日成功办理取保候审,当事人走出杭州市看守所。 

         2017年10月10日,胡某的丈夫找允道刑辩团队,告知其妻胡某因涉嫌虚假诉讼罪,已经被杭州市公安局江干区分局刑事拘留,后允道刑辩团队叶斌律师、朋礼松律师接受其丈夫的委托,第一时间介入,担任其辩护律师。经前期与公安机关沟通无果后,在检察院批捕阶段,第一时间与承办检察官取得联系,并提交了详实的法律意见,至审查批捕的最后一天即2017年11月16日,检察院不批准逮捕,成功为其办理了取保候审。

  • 杨某涉非法经营案,于2017年9月22日,成功为其办理取保候审。2017-10-11

           允道刑辩团队于2017年8月29日介入的杨某涉嫌非法经营罪一案,于2017年9月22日成功办理取保候审,当事人走出江干区看守所。

         
           杨某涉嫌非法经营罪一案,我们团队及时介入。团队叶斌律师、朋礼松律师在接受委托后,第一时间与杨某会见,了解案件情况;随后与承办警官取得了联系,沟通案件进展及相关细节。我们提出杨某不构成非法经营的辩护意见,几经沟通,交换意见,最后公安机关才同意律师意见,不报请检察院批准逮捕,直接在公安侦查阶段,为其办理了取保候审,案件取得阶段性的成功。
  • 高某涉医保诈骗案,2017年9月15日,成功为其办理取保候审。2017-10-11

          允道刑辩团队于2017年9月5日介入的高某涉嫌医保诈骗案,于2017年9月15日成功办理取保候审,当事人走出桐庐县看守所。

         
           高某涉嫌医保诈骗案,我们团队及时介入。团队叶斌律师、朋礼松律师在接受委托后,先与承办警官取得了联系,并第一时间与高某会见,了解案件情况。最后,通过努力,在公安侦查阶段,成功为其办理了取保候审,免受继续羁押之苦
  • 冯某涉嫌非法控制计算机信息系统案,2016年 12月14日,成功为其办理取保候审。2017-01-05

           允道刑辩团队于2016年12月10日介入的冯某涉嫌非法控制计算机信息系统案,于2016年12月14日成功办理取保候审,当事人走出西湖区看守所。

         
           冯某涉嫌非法控制计算机信息系统案,于我们介入时,其已经移送检察院批准逮捕。所以,团队叶律师在接受委托后,先与承办检察官取得联系,并第一时间与冯某会见,了解案件情况,并第一时间与办案机关进行积极沟通。最后,通过努力,在检察院批准逮捕阶段的最后几天内,成功为其办理了取保候审,免受继续羁押之苦。
     
          最后家属对我们团队的工作表示十分满意,对我们团队律师的分工协作和高效工作表示感谢,希望我们可以继续跟进案件,为冯某争取利益最大化。
  • 赵某涉嫌非法吸收公众存款案,成功为其办理取保候审。2016-10-17

          允道刑辩团队于2016年9月18日介入的赵某涉嫌非吸收公众存款案,于2016年10月14日成功办理取保候审,当事人走出了余杭看守所。

         
           赵某涉嫌非法吸收公众存款罪案,是近日从东北老家抓获后,直接押送回余杭看守所的,我们介入时其尚未逮捕。所以,团队叶律师在接受委托后,第一时间安排会见,并就案件的情况与办案机关进行积极沟通。最后,通过多方努力,在检察院批准逮捕阶段,我们从当事人不存在犯罪事实,现有证据不足以证明当事人存在犯罪行为为着力点,最后成功为赵某办理了取保候审,免受继续羁押之苦。
     
    让当事人走出看守所,使家属见到我们律师工作的成果,并对我们予以肯定,是对我们坚持努力的最好褒奖。
     
          最后家属对我们律师的工作表示十分满意,希望我们可以继续跟进案件,为赵某争取利益最大化。
  • 2016年9月26日,允道刑辩叶斌律师前往杭州市看守所会见涉嫌非法买卖枪支案的斯某。2016-09-27

              2016年9月26日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌非法买卖枪支罪的斯某妻子的委托,担任斯某的二审辩护人,并于今日下午前往余杭区看守所进行会见。

         
           斯某涉嫌非法买卖枪支案,于9月18日被杭州市经济技术开发区法院以非法买卖枪支罪一审判处三年有期徒刑。在接到判决书后,斯某表示不服,遂通过多方寻找,找到西湖刑辩律师团队的叶律师。叶律师通过对判决书的详细分析以及结合家属的相关陈述之后,便接受了其家属的委托,介入该案,担任该案的二审辩护人。本案主要问题,一是行为人能否认定自首的问题;二是行为人的行为定性问题,而这两个问题将对案件的最终量刑有着很大的影响,所以本案存在可辩护的空间。今天下午的会见主要是了向当事人了解案件详情以及安排撰写上诉状等诸多问题
     
         会见结束后,我们传达了当事人对二审的期望,并向家属表示我们将竭尽全力在二审为斯某的量刑做出我们所有的努力。最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!
     
     
  • 2016年9月18日,允道刑辩叶斌律师前往余杭区看守所会见涉嫌非法吸收公众存款案的赵某。2016-09-27

             2016年9月18日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌非法吸收公众存款罪的赵某老公的委托,担任赵某的辩护人,并于今日上午前往余杭区看守所进行会见。

         
           赵某涉嫌非法吸收公众存款案,是本月初在辽宁被捕后,押送余杭区看守所的,目前案件尚未批准逮捕。本案主要是公司利用业务员吸收客户投资后,将所吸收的资金分配于业务员以及公司日常经营运转。我们根据其亲属了解的案件基本情况之后,随即今天第一时间便前往看守所进行会见。以争取在最快的时间内及时了解案件情况,为后续辩护工作的开展形成一个有效的策略。
     
    因该案涉及的公司其他负责人并未归案,所以案件的侦查进程可能比较缓慢,而且为当事人争取办理取保候审带来很大的困难。我们在会见后向家属表示,将在近日内对目前所了解的案件情况进行梳理,提出初步辩护方案,以及加强与办案机关的沟通,看能否争取办理取保候审。
         最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!
     
     
  • 沈某涉嫌诈骗案,成功为其办理取保候审。2016-09-10
           允道刑辩团队于2016年8月17日介入的,沈某涉嫌诈骗罪的案件,于2016年9月9日成功办理取保候审,当事人走出了看守所。
         
           沈某涉嫌诈骗案,是近日从杭州滨江某公司抓获后,押送丽水看守所的,我们介入时尚未逮捕。所以,团队叶律师在接受委托后,第一时间安排会见,并就案件的情况与办案机关进行积极沟通。最后,通过多方努力,在检察院批准逮捕阶段,成功为沈某办理了取保候审,免受继续羁押之苦。走出看守所后,便与家人团聚。
     
    让当事人走出看守所,使家属见到我们律师工作的成果,看到他们的笑容,是对我们坚持努力的最好褒奖。
     
          最后家属对我们律师的工作表示十分满意,希望我们可以继续帮助他们,争取利益最大化。
  • 2016年9月2日,允道刑辩叶斌律师前往杭州市看守所会见涉嫌受贿案、玩忽职守案的王某。2016-09-10

            2016年9月2日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌受贿罪、玩忽职守罪的王某父亲的委托,担任其儿子王某的辩护人,并于今日上午前往杭州市看守所进行会见。

         
         王某涉嫌受贿案、玩忽职守案,是由浙江省军区副政委郭正钢的妻子吴芳芳偷漏税案件所引发的,羁押于杭州市看守所目前案件已经批准逮捕,尚未移送审查起诉。本案主要是侦查机关认定王某在吴芳芳的企业涉偷漏税行为中存在失职行为,并造成国家利益发生重大损失的危害后果。我们在第一次会见时,较为细致的了解了案件的情况,鉴于时间等特殊原因,我们表示将在3-4天之后,继续会见,届时再就整个案件情况进行系统的了解,为后续辩护工作的开展打好基础。
     
    因该案涉及前政治高官的妻子,且从中牵扯太多的政治因素,所以案件的进程可能比较缓慢,在玩忽职守罪的认定上,也存在很大的空间。在会见结束后,我们将这一情况以及我们的初步意见,简单的向其家属进行了反馈。并在接下来的时间内,就王案形成一个辩护方案,争取能够维护其最大的合法权益。
     
         最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!
  • 2016年8月17日,允道刑辩叶斌律师前往丽水市看守所会见涉嫌诈骗案的沈某。2016-08-23

            2016年8月17日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌诈骗罪的沈某妻子的委托,担任其丈夫沈某的辩护人,并于今日下午前往丽水市看守所进行会见。

         
           沈某涉嫌诈骗案,是近日从杭州滨江某公司抓获后,押送丽水看守所的,目前案件尚未批准逮捕。本案主要是利用淘宝店铺运营管理之机,虚构事实,制造假象,骗取加盟商的相应钱财。 向亲属了解了案件基本情况之后,随即今天第一时间便前往看守所进行会见。以争取在最快的时间内及时了解案件情况,为后续辩护工作的开展形成一个有效的策略。
     
    因该案涉及公司20多人,所以案件的侦查进程可能比较缓慢,在会见结束后,我们将这一现实情况跟家属进行了及时反馈。在与家属沟通结束后,我们表示,将在两日内对目前所了解的案件情况进行梳理,提出针对该案我们团队目前的初步辩护方案,使家属见到我们律师工作的成果,如此他们方可安心,对此我们也表示理解,而这也是我们律师团队坚持每案出具辩护方案的初衷之一。
     
         最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!
     

     

  • 2016年8月16日,马某涉嫌集资诈骗罪案于杭州市中级人民法院开庭,允道刑辩叶斌律师出庭为其辩护。2016-08-23

      2016年8月16日,允道刑辩主办律师叶斌律师出庭为涉嫌集资诈骗罪的马某进行辩护

     
          马某涉嫌集资诈骗罪案,是去年9月案发的集资诈骗案,案件涉及的投资人达60多位。在马某案件移送检察院后,其家属才找到允道刑辩刑事律师团队,团队随即指派叶斌律师跟进案件,在接受委托后,主办律师立即展开阅卷工作,期间也曾向办案机关提交了《羁押必要性申请书》,无奈未被检察院批准同意。在案件移送法院后,积极与审判法官进行案件沟通,提交了庭前的辩护意见,至今日开庭审理。
     
          从案件入手后,经过阅卷分析研判,团队律师以及主办律师认为该案的定性不成问题,主要在涉案的金额、被告人自首的认定上存在疑问。通过庭前的细致准备,我们从集资对象应予以区分,剔除相应的集资数额,马某可以认定自首两个方面为其进行了罪轻辩护。法庭没有当庭宣判,庭审结束后,家属为我们所付出的努力表示感激。
     
         至此,等待案件的最终宣判。
     

     

  • 2016年7月25日,占某涉嫌诈骗罪案于西湖区人民法院开庭,允道刑辩叶斌律师出庭为其辩护。2016-07-25

             2016年7月25日,允道刑辩主办律师叶斌律师出庭为涉嫌诈骗罪的占某进行辩护

     
          占某涉嫌诈骗罪案,是今年3月初案发的杭州优步司机刷单诈骗案,案件经新华社、澎湃、凤凰、搜狐等主流新闻媒体相继予以报道,其中涉案的两位司机被刑拘,占某就是其中优步司机之一。在占某被刑事拘留后,其家属就找到允道刑辩律师团队,团队随即指派叶斌律师跟进案件,在侦查阶段和审查起诉阶段,主办律师相继向办案机关提交了《取保候审申请书》、《不构成诈骗罪法律意见书》、《羁押必要性申请书》等法律文书,切实履行律师的辩护职责,争对占某的最大化利益。案件移送法院后,积极与审判法官进行案件沟通,提交了庭前的辩护意见,至今日开庭审理。
     
          因该案是杭州首例打车软件司机刷单诈骗案,案发初期被媒体报道后,进入大众视野。所以,家属在明白了案件的严重性后,找到我们允道刑辩律师团队,在对叶斌律师专业能力的信任基础上,全力委托我们介入。通过整个阶段的各方面的工作,以争取能够为他减轻处罚。至今日开庭审理,最终法庭当庭宣判,占某被判处1年8个月。案件判罚结果,完全超出家属当初的预期,家属为我们努力所获得的案件结果表示感激。
     
         至此,案件取得较好的辩护效果,律师的作用得到有效彰显。
     
     
  • 2016年7月13日,允道刑辩叶斌律师前往诸暨看守所会见涉嫌特大网络贩毒案的吴某。2016-07-13
             2016年7月13日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌贩卖毒品罪的吴某父亲的委托,担任其儿子吴某的辩护人,并于今日下午前往绍兴市诸暨看守所进行会见。
     
          吴某涉嫌特大网络贩毒案,是绍兴迄今为止抓捕涉案人员最多、缴获毒品最多的公安部毒品目标案件。目前根据相关报道和警方介绍,该案已抓获吸贩毒人员共350余人,其中刑拘105人,强制隔离戒毒68人,行政拘留320人。缴获毒品冰毒58.19公斤,麻古65颗,同时缴获毒资30余万元,作案车辆四辆。吴某作为特大网络贩毒案中的主要人物,也于今年3月5日被警方予以拘留,目前已经批准逮捕,且在延长侦查期内。因该案销售区域广、购毒人员分布涉及省地市较多,吴某案件的疑难复杂程度与一般案件完全不在一个等级上,又加之属于毒品犯罪,其对辩护律师的要求极高。家属在经过多方筛选之后,决定聘请西允道刑辩主办律师叶斌律师作为其儿子吴某的辩护人。一是出于对叶律师专业能力上的信任,二是出于对允道刑辩团队的认可,在向亲属了解了案件基本情况之后,随即今天第一时间便前往看守所进行会见。以争取在最快的时间内及时了解案件情况,为后续辩护工作的开展形成一个有效的策略。
     
          因该案涉及范围广,涉及人数众多,且属于公安部确定的目标专案,案件也由专案组在进行全局工作,且吴某作为该网络贩毒的主要人物,其面临的刑事处罚可能会触及死刑。故该案的复杂程度和引发的社会影响力,可想而知。所以,家属对叶斌律师专业能力的信任,也使我们肩负了更大的责任。我们律师也只能尽心尽力,寻求一切有利于他的辩点,争取能够所为他减轻处罚。
     
         最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!
     
  • 2016年7月7日,允道刑辩叶斌律师前往绍兴市柯桥区看守所会见涉嫌销售假药案的李某。2016-07-09

             2016年7月7日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌销售假药罪的李某弟弟的委托,担任其姐姐的辩护人,并于今日前往绍兴市柯桥区看守所进行会见。

     
          李某系在广东抓获,目前警方定性为销售假药罪。经会见了解的案件情况,根据李某自己所述,其是从韩国或者国内进货进行销售,从韩国进来的药未经过批准。根据李某所述,并结合叶律师的专业判断,李某涉嫌犯罪已经无疑。关键要看其犯罪数额的认定,这影响的不仅是定性,也影响最后的量刑。可见,目前现阶段就是在警方调查取证的期间内,律师争取根据案情及时向办案机关递交《取保候审申请书》并提出《法律意见书》,以争取可以对李某办理取保候审。
     
       会见结束后,我们及时向家属通告了李某转代给家属的叮嘱与问候,最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!
     
  • 2016年6月20日,允道刑辩叶斌律师前往余杭看守所会见涉嫌诈骗案的张某2016-06-21
            2016年6月20日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌诈骗罪的张某父亲的委托,担任其儿子张某的辩护人,并于今日前往余杭看守所进行会见。
     
          张某系在北京抓获,目前警方定性为诈骗罪。经过叶律师会见了解的情况,叶律师对张某所涉罪名存在疑义。根据张某自己所述,其是为上游某人提供银行卡取款服务,并将取出款项再转存至其他账户。根据叶律师的专业判断,张某的上游极有可能实施的诈骗犯罪,但是张某对此并不知情,所以张某并不构成诈骗罪。会见之后,叶律师跟家属取得联系,提出了自己的看法并讲到,我们争取在最快的时间内根据案情及时向办案机关递交《取保候审申请书》并提出《法律意见书》,以争取对张某办理取保候审。
     
          因该案关涉张某的上游犯罪犯罪事实,且上游犯罪的事实对张某的定性存在一定的影响,该案后续的情况对张某也产生一定的影响,还需要进一步了解。家属也表示,对叶斌律师专业能力十分认可,并表示一定支持叶律师接下来的工作。最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!
     
  • 2016年6月17日,允道刑辩叶斌律师前往海宁看守所会见涉嫌特大诈骗案的张某。2016-06-17

            2016年6月17日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌诈骗罪的张某父亲的委托,担任其儿子张某的辩护人,并于今日前往嘉兴海宁看守所进行会见。

          张某涉嫌特大诈骗案,是今年海宁警方侦破的第二起“百人以上”大案。目前根据相关报道和警方介绍,抓获涉案人员183人,其中采取刑事强制措施135人,据统计,初步串并全国各地案件2000余起,涉案价值超过3000万元。张某作为特大诈骗案中的重要人物,也于6月7日被警方予以拘留,目前还未批准逮捕。家属在经过筛选之后,决定聘请允道刑辩主办律师叶斌律师作为其儿子张某的辩护人。在向亲属问询了案件基本情况之后,随即今天第一时间便前往看守所进行会见。以争取在最快的时间内及时了解案件情况,缓解家属焦急的心情,并表示根据案情及时向办案机关递交了《取保候审申请书》,以争取对张某办理取保候审。
     
          因该案涉及范围广,涉及人数众多,涉案金额巨大,且张某作为该团伙中的主要人物,案件也由专案组在进行全局工作,故该案的复杂程度和引发的社会影响力,可想而知。所以,家属对叶斌律师专业能力的信任,也使我们肩负了更大的责任。接下来,我们会根据会见情况,整理相应的材料,并及时与办案机关沟通,以及适时提出《取保候审申请书》,尽最大可能的维护张某的合法权益。
     
         最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!

     

  • 2016年6月6日,允道刑辩叶斌律师办理的田某涉嫌介绍卖淫罪案,当事人田某成功无罪释放。2016-06-07

               2016年6月6日,允道刑辩主办律师叶斌律师经办的田某涉嫌介绍卖淫罪案,田某成功无罪释放。

     

          田某涉嫌介绍卖淫罪案,叶斌律师于6月1日接受其父亲的委托,及时介入案件。介入案件后,叶律师便前往看守所及时会见当事人,并与办案机关积极沟通,发现田某并不存在办案机关所认定的事实,即田某不存在介绍卖淫等行为,其只是存在卖淫等违法治安管理处罚法的治安违法行为,依法不应进行刑事拘留,更不可能构成刑事犯罪。随即,经过在当事人与办案机关之间的相互沟通了解后,叶律师确信自己的判断,随后向办案机递交了《依法立即释放田某的申请书》,将本案中田某不存在犯罪行为,不构成犯罪予以阐释,并提出办案机关涉嫌滥用职权的问题,希望办案机关可以正视问题,立即释放田某。经过两天时间的等待,最后办案机关听取了律师的意见,6日下午当事人田某就成功无罪释放,走出看守所,与家属团聚。
     
          田某成功无罪释放是律师细专业认真、高效办案、尽职尽责的最好体现。从接受委托,到会见当事人,再到与办案机关沟通,无不是争分夺秒,把田某的切身利益置于首位,希望可以尽快从涉刑犯罪的错误中拯救出来。这次的成功无罪释放,让我们看到律师及时介入案件的关键作用。最后我们想说:刑事律师,是当事人自由与生命的保护者。我们的职责就是尽最大可能维护当事人的合法利益,竭尽全力做好每个阶段的工作。这次的无罪释放也是一个最好的例证。

     

  • 2016年5月30日,允道刑辩叶斌律师前往萧山看守所会见涉嫌非法吸收公众存款罪的王某。2016-06-01

                2016年5月30日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌非法吸收公众存款罪的王某之姐姐的委托,担任其弟弟王某的辩护人,并于今日前往萧山看守所进行会见。

     

            王某涉嫌非法吸收公众存款罪案,于5月13日被警方予以拘留,目前还未批准逮捕之前,叶律师在第一时间接受委托后,便前往看守所进行会见。争取在最快的时间内及时了解案件情况,缓解家属焦急的心情,并表示根据案情及时向办案机关递交了《取保候审申请书》,以争取对王某办理取保候审。
     
           最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!我们对当事人家属对律师工作的支持与信任深表感谢。接下来,我们会根据会见情况,整理相应的材料,并及时向办案机关提出《取保候审申请书》,尽最大可能的为其争取取保候审。
  • 206年5月30日,允道刑辩叶斌律师介入经办的涉嫌非国家工作人员受贿罪一案的许某成功取保候审。2016-06-01

                2016年5月26日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌非国家工作人员受贿罪的许某之妻的委托,担任其丈夫许某的辩护人,并于今日前往萧山看守所进行会见,经过多番努力,5月30日下午,成功为其办理取保候审。

     
            许某涉嫌非国家工作人员受贿案,于5月23日被警方予以拘留,在还未批准逮捕之前,叶律师在第一时间接受委托后,便安排会见工作,以争取在最快的时间内及时了解案件情况,缓解家属焦急的心情,并根据案情及时向办案机关递交了《取保候审申请书》,以争取对许某取保候审。经过叶律师与办案机关的沟通以及对案件事实的分析,认为当事人许某符合取保候审的条件,应对其变更强制措施为取保候审。
     
          5月30日,经办案机关通知,可以为许某办理取保候审。叶律师随即将此情况告知了当事人的亲属,并叮嘱了取保期间的注意事项。
     
           最后家属对我们律师的工作表示衷心的感谢!我们知道,律师解接受委托,就要在法律许可的范围内,积极努力为当事人进行争取,竭尽全力做好当下以及后续的每个阶段的工作,维护当事人的合法权益是我们安身立命的责任。
  • 2016年5月24日,允道刑辩叶斌律师前往台州温岭就徐某涉嫌玩忽职守罪一案进行出庭辩护。2016-05-30

          2016年5月24日,允道刑辩叶斌律师前往台州温岭就徐某涉嫌玩忽职守罪一案一审进行出庭辩护。

     
          徐某涉嫌玩忽职守案,当事人徐某通过朋友推荐,以及对叶律师专业能力以及办案经验的信任,决定委托叶律师作为其辩护律师。叶律师接受徐某的委托,于检察院审查起诉阶段介入案件。在介入案件后便及时阅卷,展开辩护工作。在审查起诉阶段,通过对案件的研究,我们认为徐某虽构成犯罪,但鉴于各种情节,其依法可以不予起诉,便向检察院提交了《不予起诉法律意见书》。此后,于今日开庭审理。叶律师就 该案做了充足的准备,在法庭上,从徐某的监管职责,涉案项目的不规范,职责主体的多样化,危害结果与失职行为的因果关系等多个方面,对徐某在玩忽职守罪的责任认定上提出了自己的辩护意见,并强调徐某涉嫌犯罪,但鉴于各种情节,也应依法对其免予刑事处罚。
     
         庭审结束后,徐某对叶律师在案件中的精心准备以及充足的法律说理表达了感谢,并对叶律师在整个阶段中的所有工作予以高度认可
     
          其实对于我们而言:尽最大可能维护当事人的合法利益,是我们的职责所在,而当事人及其家属的认可,也是对我们工作最有力的肯定。
  • 2016年5月12日,允道刑辩叶斌律师前往浙江省高级人民法院就陈某故意杀人申诉案与承办法官进行沟通。2016-05-30

                2016年5月12日,允道刑辩主办律师叶斌律师前往浙江省高级人民法院与陈某故意杀人申诉案的承办法官进行案件沟通

     
            陈某故意杀人申诉案,于今年年初向省高院提起申诉,至今已经近5个月。承办法官向叶律师传达了案件目前的一个进展情况,并就该案听取了我们律师的意见,并予以了记录。叶律师也就该案重审了自己的观点,并就该案的关键疑问想承办法官予以重点阐释,并表示,我们会在接下来一至两天内,再向法院递交一份补充意见。目前申诉案件的进展还算顺利,希望在接下来的几个月的申诉复查期限内,承办法官可以对案件再进行细致的审查,尽早启动再审程序,保障当事人陈某的合法权益,让其尽早走出监狱。
     
            目前案件仍在省高院内部复查中。
     
         
  • 2016年5月6日,允道刑辩叶斌律师前往杭州市看守所会见组织卖淫罪犯罪嫌疑人张某。2016-05-30

               2016年5月6日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌组织卖淫罪的张某之弟的委托,担任其姐姐张某的辩护人,并于今日下午前往杭州市看守所进行会见。

     
          张某涉嫌组织卖淫案,于4月30日被警方予以拘留,目前其已经被批准逮捕。其弟弟也是在经过多方打听,最后找到叶律师,凭借对叶律师专业能力以及办案经验的信任,遂决定聘请叶律师介入案件,为张某提供法律帮助。
     
          在第一时间接受委托后,叶律师便安排下午的会见工作,以争取在最快的时间内及时了解案件情况,缓解家属焦急的心情,也方便律师尽快了解案情,展开后续工作。结束会见后,叶律师便与当事人张某之弟弟联系,告知一些当事人的需求以及案件的大致情况,并就我们接下来的工作安排进行了简单介绍。
     
           最后我们重申:律师的职责就是尽最大可能维护当事人的合法利益,我们一定会竭尽全力做好每个阶段的工作。
  • 2016年5月5日,允道刑辩叶斌律师经办的鲁某某涉嫌买卖国家机关证件罪、生产销售有毒有害食品罪被成功取保候审。2016-05-30

              2016年5月5日,允道刑辩主办律师叶斌律师经办的鲁某某涉嫌买卖国家机关证件罪、生产销售有毒有害食品罪,检察院不予批捕,随后被成功取保候审。

          鲁某某涉嫌买卖国家机关证件罪、生产销售有毒有害食品案,叶斌律师于4月8日接受家属委托,及时介入案件。介入案件后,叶律师便及时会见当事人,并与办案机关积极沟通,并向办案机递交了《取保候审申请书》以及《侦查阶段的法律意见书》,将本案涉及的法律问题予以明示,提出案件的疑问,希望可以争取不予报准逮捕,然而在侦查机关的所有工作都做到位后,还是未能说服。当案件移送至检察院批准逮捕时,叶斌律师又及时与承办检察官沟通,再次向检察院递交了《不予批准逮捕的法律意见书》,并就案件的最新进展,对案件进行了较为细致的剖析。经过两天时间的等待,最后检察院不予批准逮捕,当日下午当事人就成功办理取保候审,走出看守所,与家属团聚。
     
           鲁某某成功办理取保候审是律师细谨认真、专业负责的最好体现,也是对律师专业能力的极大认可。这次的成功取保候审,让我们看到律师及时介入案件的关键作用是不容忽视的。最后我们想说:刑事律师,是你的自由与生命的保护者。我们的职责就是尽最大可能维护当事人的合法利益,竭尽全力做好每个阶段的工作。这次的取保候审就是最好的例证。

     

  • 2016年4月28日,允道刑辩叶斌律师前往温州鹿城区看守所会见拒不支付劳动报酬罪犯罪嫌疑人周某。2016-05-29

             2016年4月28日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌拒不支付劳动报酬罪的周某之妻的委托,担任其丈夫周某的辩护人,并于今日下午前往鹿城区看守所进行会见工作。

     
          周某涉嫌拒不支付劳动报酬案,案发于去年11月份,,目前案件在检察院审查起诉。期间曾聘请过多位律师,家属鉴于各方考虑,基于对叶律师专业能力以及办案经验的信任,遂决定聘请叶律师介入案件,为周某提供法律帮助。
     
          在第一时间接受委托后,叶律师便与鹿城区检察院联系阅卷事宜,并安排今日的会见工作,以便及时了解案件情况,以及掌握当事人目前的具体状况。
     
          结束会见后,叶律师便与当事人周某之妻以及其近亲属等人进行了简短的沟通,并表示在返回杭州后,便及时进行阅卷工作,掌握案卷材料,并了解案件详情。如有需要,会再次去温州会见周某。
     
         最后,家属对叶律师表示十足的感谢,我们也向表示:律师的工作就是尽最大可能维护当事人的合法利益,我们一定会竭尽全力做好每个阶段的工作。
  • 2016年4月27日,叶律师前往温岭市人民检察院就徐某玩忽职守罪一案与承办检察官沟通,并提交书面的辩护意见。2016-04-27

             2016年4月27日,允道刑辩主办律师叶斌律师就温岭市国土资源局徐某涉嫌玩忽职守罪一案,前往台州温岭市人民检察院与该案承办检察官进行案件沟通,并向其提交了书面的辩护意见

          徐某是温岭市某国土资源局的副级领导,因涉嫌玩忽职守罪被予以立案调查,目前案件在审查起诉阶段。
     
          在接受徐某委托后,叶律师便及时展开了该案的阅卷工作,期间多次与办案机关的承办检察官进行联系沟通,今日与该案检察官进行当面沟通,详细的陈述了辩护律师关于该案的看法,提出徐某案件中存在的
     
    诸多问题以及定罪上存在的疑义,并就其涉嫌罪名的构成要素进行深入的探讨,嗣后向其提交了书面的辩护意见,并明确表达了辩护律师的看法。
     
          结束沟通后,叶律师便与当事人徐某进行了沟通,以及目前阶段的案件进展。最后,徐某对叶律师表示了诚挚的谢意。叶律师表示,尽力为其争取最大化的利益,这是律师义不容辞的职责。
  • 2016年4月22日,叶律师前往拱墅区看守所会见涉嫌贩卖毒品罪的犯罪嫌疑人徐某2016-04-23

            2016年4月22日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌贩卖毒品罪的徐某之姐姐的委托,担任其弟弟徐某的辩护人,并于今日下午前往拱墅区看守所进行会见工作。

     
          徐某涉嫌贩卖毒品案,案发于3月8日,该案于今日上午移送拱墅区检察院进入审查起诉阶段。在此之际,徐某之姐对对允道刑辩团队充分信任的基础上,委托团队叶斌律师担任其弟弟徐某涉嫌贩卖毒品罪一案的辩护人。 在第一时间接受委托后,叶律师便安排今日下午律师会见事宜,以便及时了解案件情况,以及掌握当事人目前的状况。
     
          结束会见后,叶律师便与当事人徐某的姐姐进行了简短的沟通,并表示第二天便前往检察院进行阅卷工作,掌握案卷材料,并及时了解案件详情。最后,徐某之姐对叶律师表示十足的感谢,并表示,我们团队工作效率高,认真负责。其实,我们所做的就是为当事人争取最有力的结果,最大限度的维护其合法权益,这也是刑事律师应该做的。
  • 2016年4月18日,叶律师前往看守所会见台湾籍电信诈骗犯罪嫌疑人赖某2016-04-22

            2016年4月18日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受委托,前往看守所会见涉嫌诈骗罪的赖某

     
           近日,肯尼亚将77名电信诈骗犯罪嫌疑人遣返中国大陆,其中大陆犯罪嫌疑人32名、台湾犯罪嫌疑人45名。这是我国首次从非洲大规模押回电信诈骗犯罪嫌疑人。赖某,系这批遣返回国的台湾籍犯罪嫌疑人之一。
     
          在第一时间接受委托后,叶律师便与办案机关进行联系,沟通台湾籍犯罪嫌疑人的会见问题,办理一系列手续后,叶律师成功会见到涉案的赖某。随后叶律师就案件整体的情况进行问询,以及向其解释实体法律以及诉讼程序法等规定,让其熟悉相应的程序事宜。
     
          会见后,叶律师表示,会见后将与办案机关进行沟通,询问案件进展,并安排下次的会见事宜。并向其保证,一定努力为其争取最有力的结果,最大限度的维护其合法权益。
     
  • 2016年4月14日,叶斌律师接受涉集资诈骗罪的马某委托,担任其辩护人,并前往检察院阅卷2016-04-14
    2016年4月14日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉嫌集资诈骗罪的马某之父的委托,担任其女儿马某的辩护人,并于今日下午前往拱墅区人民检察院进行阅卷工作。
     
          马某涉嫌集资诈骗罪案发于去年9月份,至今已逾7个月,在邻近移送审查起诉之际,马某之父及亲友在对允道刑辩团队充分信任的基础上,委托团队叶斌律师担任其女儿马某涉嫌集资诈骗罪一案的辩护人。
     
          在第一时间接受委托后,叶律师便与办案机关进行联系,询问案件进展,以及安排今日下午律师阅卷事宜。今日下午,叶律师便前往拱墅区人民检察院进行阅卷工作。希望可以通过及早阅卷,了解案件情况,为下周的会见当事人打好基础。
     
          结束阅卷工作后,叶律师便与当事人马某的家属进行了简短的沟通,并表示接下来两天会尽快完成阅卷工作,并及时了解案件详情。最后,马某之父对叶律师的积极开展工作,认真负责的态度表示十足的感谢。我们团队也希望可以通过扎实的准备工作,为当事人争取最有力的结果,最大限度的维护其合法权益。
     
  • 2016年4月8日,叶斌律师接受涉买卖国家机关证件罪、销售有毒有害食品罪的鲁某委托,担任其辩护人,并前往看守所会见2016-04-14

           2016年4月8日,允道刑辩主办律师叶斌律师接受涉买卖国家机关证件罪、销售有毒有害食品罪的鲁某之父的委托,担任其女儿鲁某的辩护人,并于下午前往杭州市看守所进行会见。

     

          鲁某涉嫌买卖国家机关证件罪、销售有毒有害食品罪案发于本月月初9,目前仍属刑事拘留。鲁某之父专门委托团队叶斌律师担任其女儿鲁某一案的辩护人。
     
          在第一时间接受委托后,叶律师便与办案机关联系,询问了案件进展。当日下午,叶律师便前往杭州市看守所会见当事人。希望可以通过及时介入,了解案件情况,争取为当事人办理取保候审。
     
         会见中,叶律师就当事人鲁某所涉的两个罪名进行了分析讲解,以及关于当事人涉案的一些基础事实进行询问,并对关键性的细节问题进行了反复确认。叶律师在会见结束后,便与当事人鲁某的家属进行了简短的沟通,并表示接下来两天会根据案件的具体情况,拟就一份《取保候审申请书》,及时递交办案机关,争取为当事人办理取保候审。最后,鲁某之父对叶律师的表示感谢。叶律师表示,我们团队也希望可以通过扎实的准备工作,为当事人争取最有力的结果,最大限度的维护其合法权益。
  • 近日,叶斌律师接受涉嫌玩忽职守罪的徐某委托,担任其辩护人,并于今日前往检察院阅卷2016-04-05

              2016年4月5日,允道刑辩主办律师叶斌律师前往浙江省台州温岭市人民检察院,就徐某涉嫌玩忽职守罪一案进行阅卷工作。

     
           近日,徐某在对允道刑辩团队充分信任的基础上,签下委托协议,团队根据案件情况,安排叶斌律师担任其涉嫌玩忽职守罪一案的辩护人。
     
          徐某是温岭市某国土资源局的副级领导,因涉嫌玩忽职守罪被予以立案调查,目前案件已经进入审查起诉阶段。
     
          在第一时间接受委托后,叶律师便与办案机关进行联系,询问案件进展,以及预约安排律师阅卷事宜。今日,叶律师在结束假期之后便前往温岭市人民检察院进行阅卷工作。希望可以通过及时介入案件,尽力为当事人争取最大化的利益。
     
          结束阅卷工作后,叶律师便与当事人徐某取得联系,表示接下来两天会尽快完成阅卷工作,并及时形成初步的辩护意见,为其争取最大的权益。罪后,徐某对叶律师的积极投入工作,认真负责的态度以及扎实的专业素养表示十足的感谢。
     
         
     
  • 2016年3月18日上午,叶斌律师前往西湖区看守所会见涉诈骗罪的占某2016-03-18

           2016年3月18日,允道刑辩主办律师叶斌律师前往西湖区看守所会见涉嫌诈骗罪的占某。

     
           日前新闻报道,杭州两优步司机因利用虚假账户刷单骗取补贴,被杭州警方以涉嫌诈骗罪予以刑事拘留,占某正是本案优步司机之一。在占某被刑事拘留后,其家属就找到允道刑辩刑事律师团队,在对我们团队充分信任的基础上,便与事务所签订委托协议,团队随即指派叶斌律师跟进案件,安排会见事宜。
     
          在第一时间接受委托后,叶律师便与办案机关进行联系,询问案件进展,得知占某将于昨日下午送往看守所,昨日得知此消息时已经为时稍晚,便在今日上午第一时间赶往看守所会见占某。在会见过程中,叶律师向占某传达了家里人的问候以及案件目前的一些基本情况。主要针对涉案情况向占某进行问询了解,我们在了解了案件的基本情况之后,还就案件后续的相关程序和期限作了相应的告知。叶律师表示,接下来的工作安排即是与办案机关以及受害单位优步公司进行沟通,尽力为其争取取保候审,并在下周继续来会见他,了解相应的情况以及传达案件的进展。会见结束后,占某对叶律师表示感谢。
     
          结束会见后,叶律师便将会见了解的案件的大致情形向家属作了简单的说明,并就接下来的工作安排进行了告知。
     
          在结束上午会见工作后,叶律师便又赶往下城区看守所会见目前在办的另一案件的当事人。

     

  • 2016年1月20日,叶斌律师前往省高院就陈某故意杀人申诉案进行阅卷2016-01-22

           2016年1月20日,允道刑辩主办律师叶斌律师前往省高院就陈某故意杀人申诉案进行阅卷工作。

     

           自接手陈某故意杀人申诉案后,在2015年12月月初向浙江省高级人民法院提交了申诉状,中间一直跟进、问询案件的进展情况。终于省高院启动立案复查程序,今日,得以成功阅卷并复印案件卷宗材料。在省高院,叶律师与本案的承办法官,也是多起冤假错案的承办法官的傅法官就案件的主要问题进行了有效的沟通,并明确指出本案中目前存在的诸多问题,还就案件后续的内部相关程序和审查期限作了相应的了解。沟通结束后,我们便对所有的案卷材料进行了拍照、复印,以确保可以拿到的案卷材料能够全部复印,确保案卷的全面和完整。

     

          阅卷结束后,叶律师便将案件的进展与陈某的家属进行了简短的通报,并就接下来的工作安排进行了告知,家属对叶律师的工作予以了充分肯定!



     

           

  • 2015年1月14日,叶斌律师前往下城区看守所会见集资诈骗案当事人何某2016-01-22

            2015年1月14日,允道刑辩团队主办律师叶斌律师前往下城区看守所会见集资诈骗案当事人何某。

     

           何某涉嫌集资诈骗罪,被逮捕羁押于下城看守所时已有4个月,目前案件已经处于审查起诉阶段。此次会见的主要内容有:第一,同何某汇报案件目前的进展,并就前段时间的阅卷情况与其进行沟通,并向其核实阅卷中存在的疑问以及案件事实相关的问题,包括涉案资金的吸收途径与数额,涉案资金的具体流向,涉案人员的工作职能等;第二,向何某告知我们近期的工作动态以及接下来进行的具体的工作安排;第三,传达其母亲对其问候,以及家庭里目前的现状。叶斌律师告知陈某,如果案件不出意外,过一段时间将会向市人民法院提起公诉。届时,将会第一时间向其告知,并会再次来会见他,并根据公诉书,对其进行更详细、更有针对性的问询。

     

           在会见结束时,何某向叶斌律师表达了充分的信任,并感谢叶律师为此案所作出的努力。叶斌律师表示,辩护律师的应尽责任,一切都是应该的,并嘱咐他保重身体。

       

     

     

  • 2015年11月20日,叶斌律师前往省第四监狱会见故意杀人申诉案当事人陈某2016-01-06

           2015年11月20日,允道刑辩主办律师叶斌律师前往省第四监狱会见故意杀人申诉案当事人陈某。

     

           会见的主要内容有:第一,向陈某传达申诉案进行过程中,我们近期的工作成果以及接下来可能面临的问题以及相应的解决方案;第二,与陈某沟通案件细节,核实关键问题。主要就申诉材料的准备过程中,存在的作案工具、作案现场、原审法院以及检察院的提审等相关疑问与陈某进行了核实与问询。第三,告知我们接下来的工作安排。叶斌律师将明确告知陈某,接下来,11月月底的时候将向省高院、省检察院递交申诉材料,并嘱咐其调整好心态,我们等待相应的结果,要相信我们的努力。

     

          在会见结束时,陈某向叶斌律师表达了充分的信任,并至深感谢叶律师免费为此案所作出的努力。叶斌律师也表示虽然申诉案件的立案复查相当困难,但也会竭力为陈某争取,力求申诉能够取得一个初步的好结果,能够使案件顺利进入再审程序。